Дети - за приз «Золотая осень», взрослые - за кубок Милуша

В начале сентября на городском стадионе стартовали соревнования по футболу «Золотая осень - 2011», в которых приняли участие школьные футбольные города. Открыли их школьники 1995 - 1996 годов рождения. Лицеисты, обыгравшие своих сверстников из школ №6, №2 и №5, со счетом - 7:1, 3:1 и 11:0, соответственно, стали победителями соревнований.

Команда второй школы, сыгравшая в ничью с командой школы №5 и обыгравшая соперников из шестой школы, со счетом 1:0, стала серебряным призером соревнований. А футболисты школы №6, нанеся поражение команде школы №5, со счетом 6:4, заняли в итоге третье место. Лучшим бомбардиром стал Егор Шевченко, забивший в играх турнира восемь голов. На счету Алексея Шкиря шесть голов.

А затем, соревновались между собой школьники 1997-1998 годов рождения. И вновь команда лицея, обыгравшая команду школы №5, со счетом - 9:0, и команду школы №3, со счетом - 4:1, стала победителем турнира. Футболисты третьей школы, обыгравшие соперников из школы №6, со счетом - 5:0, и футболистов школы №2, со счетом - 1:0, заняли второе место. Бронзовыми призерами турнира стали спортсмены второй школы, обыгравшие команду пятой школы, со счетом 3:0. Лучшим бомбардиром в этой группе участников стал Дмитрий Харченко, забивший десять мячей в ворота соперников.

23 сентября свое футбольное мастерство демонстрировали уже школьники 1999-2000 годов рождения. Безоговорочным лидером турнира стала команда школы №3, обыгравшая команду школы №2, со счетом 3:0, и со счетом - 2:1 обыгравшая лицеистов. Футболисты второй школы буквально вырвали победу у лицеистов, со счетом - 1:0 и заняли второе место в турнире. Команда лицея же, в итоге, стала третьей. Андрей Юрик стал лучшим бомбардиром, забив четыре гола в ворота соперников.

А в последние дни сентября за лидерство боролись самые юные футболисты школ города 2001-2004 годов рождения. Вновь свой футбольный потенциал продемонстрировали учащиеся третьей школы, обыгравшие лицеистов, со счетом - 5:0, и команду второй школы, со счетом - 2:0. Спортсмены школы №2 стали вторыми, обыграв сверстников из лицея, со счетом - 2.0. Лицеисты стали третьими, а лучшим бомбардиром был признан Павел Карпобоев, забивший три гола в турнире.

Продолжаются футбольные баталии и у взрослых любителей этого вида спорта. В самом разгаре игры на Кубок депутата Виктора Милуша, в которых уже определились лидеры. В первой группе это Дальнереченский «Спутник» и команда «ЛУР» из Лучегорска. Из второй группы в финальную часть турнира выйдут Дальнереченский «Спрей» и лучегорская «Юность», одержавшие по две победы. Вот только лидер в этой группе определится в их встречах, первая из которых состоится шестого октября в Лучегорске, а вторая - девятого октября, на городском стадионе, в 11.00. Только после этого будут названы и полуфинальные пары команд-участниц. Для болельщиков же сообщим результаты прошедших игр в группах. В первой группе «ЛУР» дважды обыграл команду из Рощино, со счетом - 4:2 и 3:1. Дальнереченский «Спутник» также дважды обыграл рощинских футболистов, со счетом - 8:0 и 12:0, а также в первой встрече, прошедшей в Лучегорске, обыграл «ЛУР», со счетом - 5:0. Вторая же, ответная встреча этих команд состоится также 9 октября на стадионе Дальнереченска, в 13.00.

Во второй группе «Юность» дважды обыграла команду из Новопокровки с одинаковым результатом - 4:1. А «Спрей» также дважды одолел этого соперника со счетом - 5:0 и 6:0.

Напомним, финал Кубка на призы депутата Виктора Милуша состоятся 16 октября на поле городского стадиона. А с 11 по 30 ноября школьники города примут участие в соревнованиях, которые пройдут в рамках общероссийского турнира «Мини-футбол в школу».

Газета «Ударный фронт»
06.10.2011